Вот и снова печальная осень...

Александр Кутумов
*                *                *

Вот и снова – печальная осень,
Снова ветер-палач рубит листы,
Как повинные головы.
Что у жизни мы нынче просим?
Когда так прекрасны эти холсты!..
Под текучем, нависшим оловом…
Каждый хочет Любви…
И, не много Жизни…
Только, это иллюзия или мечты.
Наши руки в крови…
И ослабли жилы…
Да и с Богом, к несчастью, мы не на ты.

Всё летят и летят отслужившие головы…
Только, я не хочу, чтоб истлели листы,
Так усердно исписанные последним словом.