По ночам старушка Богу

Александр Юрин 2
По ночам старушка Богу
Свечки ставит и вздыхает –
Дай пожить ещё немного,
В жизни, видишь, как бывает?

Никого нет у мальчишки,
Только   бабушка седая
В доме старом…  кошка, книжки,
Жучка во дворе не злая,

Школа есть, куда он ходит,
Там в дневник порою пишут –
Парень  в мыслях своих  бродит
И учителя не слышит…

Запись эту не читают
Папа с мамой  в белом небе,
Где лишь ангелы летают,
Что к земным обидам слепы…

Не бери меня к ним, Боже,
Я туда всегда успею,
Бросить мальчика негоже
Одного,  но  я болею…

Рассказав печали  Богу,
Посмотрев  фитиль  лампадки,
Спать идёт, убрав  тревогу,
С верой - будет всё в порядке.

Бог ей верить не мешает,
Что проснётся она утром -
Пусть спокойно засыпает,
И глядит на свечку хмуро.

Что тут  делать – он не знает.
Небо стало б ей наградой,
Но она в рай  не желает –
Внука вырастить здесь  надо.