Проходные дворы

Михаил Дарский
Я любил проходные дворы,
по ним дорога казалась короче.
Там дома, как иные миры,
виделись мне, между прочим...

Ведь вся жизнь - это двор
проходной мимо лучших идей...
Про них пустой разговор,
язык нам - болтливый злодей.

Самообман наш странен,
смены места всё банкротней...
Меняем города, страны,
но повсюду свои подворотни.