Мир на излёте, в небытиё уносимый блудом

Григорий Владимирович Горнов
* * *

«Ты к юноше нисходишь с высоты
Селеною, закутанной в гиматий» (М. Волошин)

Мир на излёте, в небытиё уносимый блудом.
По неделям ничего во рту кроме бычка и пива.
Силовое поле, стоящее над северным Долгопрудным,
Начинает перемещаться в сторону Павельцевского залива.

В  лещиновых зарослях – ржавые расцепленные вагоны.
Насыпь вся в пижме, мать-и-мачехе и кипрее.
Пахнет прополисом. Гудят в облаках валторны.
По земле бегут тени происходящего в эмпирее.

Но серебряная цепочка потрескивает на шее,
А слюна во рту становится слаще халвы шираза,
Когда ты появляешься из вертикальной поющей щели,
Несколько дней назад возникшей над  нефтебазой.

Разворачиваешься из кокона и обнажаешь лоно,
Теряешь прозрачность, нисходишь по экспоненте...
И подъездным путём, ведущим на станцию Лобня
Уходит ЧМЭ3  с двенадцатью пустыми цистернами Газпромнефти.