Небо мерцает

Григорий Владимирович Горнов
 


* * *

Небо мерцает. Гудит маятник планетарный.
Эшелоны ветра неподвижно стоят за летом.
Виброгасители проржавели насквозь, что выдаёт товарный,
Перевозящий тебя под землёй из Алачково в талалихинскую запретку.

Чёрно-белый мир, ускоряясь, стремится в чёрный.
Никому никогда нас теперь не застать за блудом.
Экипаж: машинист, три охранника и учёный.
Тебя везут в лаборарию, где ты обо всём забудешь.

С помощью какой-то дряни тебя ввели в состояние бреда.
Твоё запястье оплетено биомеханическими часами.
Над вершинами леса появляется баллистическая ракета.
Наклоняется, улетает в сторону солнца и исчезает.

Медная стрекоза (камера наблюдения) взлетает с качающегося кипрея,
Улетает на подзарядку, другая садится на её место.
Поезд уходит по стрелке на редко используемое ответвленье.
По направлению десять (по часовой) градусов от норд-веста.