Ты вечер извлекаешь из котомки

Ксения Август
Ты вечер извлекаешь из котомки,
выкуриваешь облако из трубки,
а месяц над тобою тонкий-тонкий,
а город под тобою хрупкий-хрупкий.
В мелодии, что ночь тебе напела,
звездой переливайся и лучись ты,
и будет снег кружиться белый-белый,
и будет путь стелиться чистый-чистый,
и всякое уснёт на свете лихо,
уснёшь и ты, качаясь в белой зыбке,
снег будет петь и падать тихо-тихо,
и в сердце будет биться зыбко-зыбко,
и веки кучевые ветром смежив,
заснёт зима, и лист сомнётся с хрустом,
и станет на земле так снежно-снежно,
и станет на душе так пусто-пусто.