Осеннее легато

Любовь 23
Мелодией несбывшейся Любви,
Её неугасимо стойким светом
Листок живой отчаянно завис,
Сопротивляясь холоду и ветру.

О, как озябший в стынущих ветвях
Лист кареглаз - и нет мне, нет спасенья
От октября: сквозит в его очах
Смиренное души опустошенье.

Распался путь, намоленный к Тебе,
Финал не стал сияющим началом,
Минором на серебряной трубе
Осеннее  легато прозвучало...