Сиротинушка

Андрей Овсов
 Радио России. 14.12.2019. 12.10 МСК. Программа "От первого лица" с Наталией Бехтиной. В гостях бывший судья КС Тамара Морщакова.

Бехтина:...- Вот сейчас вспоминают руководители сегодняшней КПРФ с обидой, относительно решения КС, скажем так, грубо, о запрете КПСС. Ну, запретили, а появилась КПРФ, только не "направляющая и руководящая"... На Ваш взгляд, если бы решение КС было бы более строгим и запретили бы коммунистическую идеологию вообще...
Морщакова:...- Структура должна была исчезнуть и она исчезла. Причём, как я считаю, КС того периода... занял очень правильную позицию. Он признал, что это никакая не партия была... Суд сформулировал на каких принципах должны формироваться политические партии. Суд утверждал, что партия не создаётся "сверху"...


                "Сиротинушка"

           В кремлёвских коридорах,
           Не очень тужась-силясь,
           Родил случайно кто-то
           Единую Россию.
           Чтоб физиологично
           Прошло рождение "снизу",
           В роженицы записана
           Уборщица Анфиса.