Тем, стихи кто не пишет весною

Александр Юрин 2
Тем, стихи кто не пишет весною
И не ищет мучительно рифм,
Ночь не с музой, а с девой младою
Был…  сказать как - завидую им!

Ни к чему им слова на листочке,
Не до них было им в тишине
Этой   майской  коротенькой ночки,
Где  лишь пел соловей  при луне.

Им луна, а мне лампа светила,
На бумаге не грели слова,
Что писались уныло, тоскливо –
Ты зачем, ко мне, муза, пришла?

Без тебя бы и я тогда   мило
Не сидел, а гулял ночкой с той,
Что меня до рассвета любила
Улетевшей куда-то весной.