Единственной лишь грежу годы

Ковалёв Александр Павлович
Музыка: Виктора Бекка
Стихи: Георгия Зурабишвили
ЕДИНСТВЕННОЙ ЛИШЬ ГРЕЖУ ГОДЫ.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Покоя сердце не находит,
Влечет безудержно к одной,
Все хороводы с Музой водит,
С заветной женщиной родной.

Не раз избранница воспета,
Чье имя вечно на устах,
Душа возлюбленной согрета,
Витает милая в мечтах.

С небес сошедшее творенье,
Воспламеняет кровь в груди,
Не позабыть в миру мгновенье,
Когда смог фею обрести.

Пленен, пленен боготворимой,
Ее чертами окрылен,
Златой, златой, неповторимой,
Не сомневаюсь, восхищен.

От вдохновения желанной,
Преграды могут отступить,
Не откреститься век от званой,
Тем более, не разлюбить.

Единственной ведь грежу годы
 И это, вовсе не секрет,
Ведь чудо дивное природы,
Обворожило средь планет.

Как не признаться сокровенной,
На несравненную молюсь,
Чарует образ незабвенной
 И милой с нежностью клянусь.

Пленен, пленен боготворимой,
Ее чертами окрылен,
Златой, златой, неповторимой,
Не сомневаюсь, восхищен.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо за картинку Интернету.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~