Прозрачные узорчатые крылья

Анжела Бутаева
  ***
  Прозрачные узорчатые крылья
  Беспечной бабочки на кружеве цветка.
  Пусть наша сказка снова стала былью.
  В твоей руке лежит моя рука.

  Прошу тебя, оставь свои тревоги.
  Мы- все, что есть. Вселенная мудра.
  Созвездия нам брошены под ноги,
  И в небе гаснут искры от костра.

  Ты говоришь: «Мы странники всего лишь.
  Мгновения и смыслы – в бездну лет…»
  Но верю я – души не обезволишь,
  Пока еще сияет солнца свет

  Сквозь облака и мутные туманы.
  А мы идем с тобой – рука в руке.
  И прячем звезды в мокрые карманы.
  И бабочка сияет на цветке.