Где-то солнце пальм верхушки жжёт...

Виктор Нестеров -Елизаровский
Где-то солнце пальм верхушки жжёт,
Там тепло в любое время года.
А у нас ужасный гололёд
И ненастно хмурится погода.

Где-то море в берег бьёт волной
И полны людей счастливых пляжи.
А у нас пройти по мостовой
Два шага отважится не каждый.

Тускло окна светятся в домах
И тоска на крыши опустилась.
Хочется чтоб поскорей зима
Снегом гололедицу покрыла.

Не нужна нам южная жара
Тех краёв, что стали нынче в моде.
Пусть наступит зимняя пора,
Как и полагается в природе...