Непогода в доме

Елена Графская 7
Ты оказался подвластен ветрам,
снегу, туману, любой непогоде;
стены казались надёжными вроде,
только разъехались вскоре по швам.

И, передёрнув плечами, - сквозняк!-
я удалилась в другие пенаты,
ежели в чём и была виновата,
то это, право, какой-то пустяк.

Море штормило, и гасло окно,
пылкие чувства размыло дождями,
наши мечты поглотило цунами,
вывернув тёмное, вязкое дно.

Было ли счастье? Наверное, нет,
коль непогода шалаш разметала;
если любви до обидного мало,
то не поможет и солнечный свет...
*
Субботнее кафе - 6. Вечер десятый
Временные Хроники
http://www.stihi.ru/2019/12/13/9003
тема - ПОГОДА!