Знамение

Поля Макринская
Светочу Веры Православной
Митрополиту Тульскому и Ефремовс кому Алексию посвящается

Бывает за делами,суетою
Мы даже православный забываем календарь
Но Бог даёт решение простое
Знамение как люди говорили встарь
В Заречье Тульском много храмов есть намоленных
Но Свято-Знаменский- особый для меня
Сюда я привожу в коляске инвалидной Ольгу
Судьба свела,она подругой стала для меня.
А в этот день гуляли просто как обычно и мимо церкви мы проехали почти
Но Ольга прошептала:мне так хочется
Давай зайдем, молитовку прочти.
Мне было страшно её просьбу выполнять и вот причина:
Она сама не ходит, ее надо поднимать
И у меня нога повреждена довольно сильно
Как тут ступеньки скользкие одолевать?!
Перекрестилась, обнялись и вверх на паперть
А там уже и дверь открытая нас ждёт
И вдруг я замираю: слышишь, Ольга?
Знакомый сердцу голос!
Владыко Алексий заутреню ведёт!!!
Конечно,ведь сегодня праздник освященный:
Икона Богородичной Знамение у нас!
А Ново-Знаменский - престольный храм как раз!
Моя подруга из коляски инвалидной встала и стоя слушала Владыку за мое держась плечо:
О,Господи, спасибо, как я счастлива сегодня!
Чего возможно в жизни лучшего делать ещё.
Вот служба кончена,Алексий собирается проститься,прихожан благословив
А Ольга плачет,но окликнуть не решается,глаза от скромности пониже опустив
А я решилась и шепчу: ...Владыко...
Так тихо лишь бумага шелестит
Но Алексий, он - светоч веры!!!
Возвращается! Он повернулся к нам!
Он нас благословил!!!
Увидеть нужно каждому свое Знамение
Не пропустить минуты дорогой!
Случайным не бывает проявление Господней воли, даже если ты не ходишь или ходишь,но со сломанной ногой...