Ты в рубашке меня, мама, родила

Нина Немирова
Ты в «рубашке» меня, мама,
родила,
я носила её бережно,
жалела…
А потом об «острый угол»
порвала!
Обещала ты "зашить",
да не успела…

«От сумы и от тюрьмы
не зарекайся!..» 
Промолчать бы тебе, мамочка,
тогда…
Если слышишь, на меня
не обижайся, -
это наша с тобой общая беда...

Ты пословицу мне часто
повторяла,
только этим
не прибавила ума…
На меня её, как платье
примеряла!
И не думала,
не ведала сама...

Голубые мои ленты
затерялись,
мои косы золотые
расплелИсь,
они в детстве моём розовом
остались,
а мечты...
Мечты, мам, не сбылИсь.

У подружек моих есть  —-
мужья и дети.
Про меня, родная,
знаешь всё сама —
что нуждаюсь я по-прежнему
в совете,
что всех чаще отвечает
тишина...

Ты в «рубашке» меня, мама, родила,
я носила её бережно, жалела…
А потом об «острый угол» порвала!
Обещала ты "зашить", да не успела…

Нина Немирова
Сб."К душе моей прикосновение