Бес в ребро

Зинаида Задонская
10.12.19

Слёзно молю: ну, прости, дорогая,
Может не стоит копаться в белье?..
Да, изменил... Но она молодая...
С глаз не гони, я ведь нужен семье.

Верь, это возраст меня баламутит -
В бороду проседь, и бес под ребро...
Совесть упрямо коробит и мутит.
Выбило напрочь казачье седло.

Брось, не смотри ты убийственным взглядом
Хочешь - ударь... Ну, рубаху порви!
Сможешь простить - то оставь с собой рядом.
Брачные узы, родная, не рви...