Не отпускаю

Жабкина Жанна
Я тебя не отпускаю.
Никуда, ни на минуту.
Потому что я такая –
безрассудна, неподсудна.
Знаешь, я тебя увижу
за высокими домами,
за свинцовой водной тишью
разгляжу. Полутонами
ты рассыпан, ты развеян
ты почти прозрачен в небе,
где сиреневые змеи
заползают в чёрный требник.
Твои волосы не пахнут,
пальцы светятся фарфором,
стонет сердце под рубахой,
темнота глотает взоры.
Тонкой нитью, паутинкой
на краю, у тёмной речки,
бьётся синенькая жилка
неизлеченых увечий.
Ты уйдёшь – и я с тобою.
Этот путь не так уж сложен.
В этом мире мы изгои,
впрочем, «там» – чужие тоже.