Не проходите мимо!

Игорь Белкин
Создаю собственный мир,
заполненный
замечательными людьми,
понимающими
тонкий лиризм,
принимающими
соль скоморошьих реприз
за необходимость...
Не проходите мимо!

Не пролетайте мимо,
не проплывайте мимо
и заполняйте
мир мой
нервной волной экстрима;
болью по несвершённому,
по отражённому,
по приемлемому не всеми
чувству,
замкнутому в системе
грусти...

Заходите!
И оставляйте строки
с краткими записями событий
без тождественности упрёков
к жизни
с личной интерпретацией,
век её не касаться бы...

Располагайтесь!
Будьте как дома,
можете раскручивать гайки
на стянутых переломах –
я за свободомыслие
и не люблю графление
строк с искусственно стиснутыми
правилами речения.

Создаю собственный мир,
не ограниченный
перепевами птичьими
и стилями барокко и ампир –
кому это нужно –
жить
внутри клубка
или быть
впаянным в окружность,
в замкнутость на века???

Я за то, чтобы
лёгкий и чистый слог
был франтоватой особой
и простоват, как щенок
с мокрым носом,
не решивший насущных вопросов
без помощи человечества...
Не проходите мимо!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2019/12/14/89