Солнечных зайчиков ловля

Александр Таюхин
Солнечных зайчиков ловля
В привычной, как жизнь, темноте.
Тоненькой кожицы кровля,
У края следы золотей.
 
Веки сомкнул, притаился
В убежище тела, души.
Дышит подъёмная сила,
В мудрёно искристой глуши.
 
Внутренний мир опрометчив,
Лепечет да криком молчит.
Внешний бодрей... Этот едче,
С орбитой для схода с орбит,
 
В явном расколе с тем внешним,
Которому всё до балды.
Изверг большой, тот насмешник:
В нём слаще соблазн, чем плоды.
 
Ближе невольный раскольник,
Желаний тут вволю, мечты...
Мальчиком — на подоконник,
До теплой  мечтать хрипоты!