Стекло

Алексей Петров Егоров
`Женевьева в Женеве на Рю де Сан Жан,
Берта в Берне в таверне у ратуши.`
Заблудившийся шмель бьёт в оконный экран,
Будто волны о камни-окатыши.

Он никак не поймёт, почему всё не так?
Вот же, рядом, листва и соцветия.
`Женевьева в Женеве на Рю де Сан Жак`
Он жужжит, оставляя отметины.

Так и я, глупый шмель, головой сквозь стекло
Рвусь к свободе, хватающей за душу,
Но в гудящих мозгах почему-то зажглось:
`Берта в Берне в таверне у ратуши.`