Эх, кот, просты мои стихи...

Агата Данс
Эх, Кот! Просты мои стихи!
В них все понятно - вот досада!
А для талантливости надо
Побольше разной  "шелухи":
Обрывов фраз, иль пропуск слова;
Глаголы - вовсе истребить;
Ещё - "природная основа",
Чтоб несравнимое сравнить.
Так например: зерно с санями,
А небо - будто полигон;
Сравнить галоши - с фонарями,
С прошедшем летом - патефон.
Да мало ли ещё примеров,
Чтобы совсем сварить мозги?!
Родятся разные химеры
Из сей подобной чепухи.
И не надейся, мой Малыш,
Что может быть сие понятно!
Вот если выглядит невнятно
Тобою пойманная мышь.
Её ты съешь? Да ни за что!
Подальше спрячешь и забудешь,
И притворяться ты не будешь,
Что, мол, с обедом повезло.
А людям - только подавай!
Чем непонятнее - тем "слаще":
"Не лезет в горло каравай?!
Знать, каравай тот настоящий".
Хвали: поймёшь-ли, не поймёшь,
Но, по-любому - ври безбожно!
Хоть там таланта ни на грош -
Всех обмануть весьма несложно.
Тебе, Коту, и не понять,
Как можно есть, что несъедобно!
Но людям выгоднее - врать
И восклицать: -"Ах! Бесподобно!"
Эх, Кот, восторги - не для нас:
Не дотянуться до таланта...
Не принимает нас Парнас,
Хотя бы в роли квартирантов.