Последний завет

Владимир Граст
Когда умру, скорей сожгите тело,
Не надо песен, воплей и венков,
Не надо пир устраивать над смертью,
Не надо тратить лживых сладких слов.

Чтоб не было могильщикам наживы,
Чтоб поп, паскуда, рядом не стоял,
Чтоб родственники гроб мой не носили.
Я никому хлопот не завещал... 

Когда умру, сожгите труп, сожгите!
Развейте прах по ветру, чтоб никто
Крестов не красил, не читал молитвы,
Не посещал могилу каждый год!

Молю, не тратьте время на пустое
И не травите сгинувшей души.
Кто хочет, про себя помянет скромно,
И отнесёт в народ мои стихи.

Кто хочет, будет чтить моё бессмертье
И сборник сохранит в своём шкафу.
Но мёртвому без разницы, поверьте.
Сожгите без обрядов. Я прошу!
28.10.2019

#ГраСт #РусскиеНеПьют #ЛюдиНеКурят #БудьЧеловеком #смерть #катастрофа #могила