Прибороориентированное

Ребекка Лильеберг
                «За высоким за забором
                Гордый рыцарь в замке жил,
                Он на все вокруг с прибором
                Без разбора положил….»
                ------------------------------------------------
                И.Иртеньев «Баллада о гордом рыцаре»

…Не в досаду тебе, не в укор, -
Подари мне, мой ангел, прибор.
С этим даром, грозя и тряся
Положу я на все и на вся, -

Время пусть под прибором бежит,
Потому как на всем он лежит,
Потому как, куда ни беги, -
Всюду он, и не видно ни зги.

Это напасть, а может быть, - страсть,
Без разбору на все его класть, -
Ну зачем он вам нужен, разбор,
Если есть наготове прибор?

Мы прочертим по небу черту,
И прибор вознесем в высоту, -
Для острастки фригидным врагам
Изваяем могучий лингам,

И на нем устремимся в полет,
Пусть он сам себя всюду кладет, -
Наводи только «мышкой» курсор,
И клади за прибором прибор!


Пусть базарят о нем то да се, -
Он положен на всех и на все:
Где-то кто-то под ним так и жил;
Кто его на кого положил, -

Вон, - бурчат, и какой уже год:
Мол, - положен прибор на народ,
А оставь без присмотру предмет:
Обернешься, - его уже нет,

Обнесут же, как ентову мать!
Как вообще без него управлять?
Если нету его под рукой -
Тотчас тут же положат другой!

Ну, - вот так!.... я, пожалуй, пойду, -
На прибор марафет наведу,
Чтоб и дале с ним жить – не тужить:
Вдруг придется опять положить?..

13 – 14 декабря, Москва