Ей бы понедельники взять и отменить. порошок...

Аркадий Абрамов
     иль день сегодня понедельник
     иль не молилась я с утра
     но не заводится хоть тресни
     метла

     закрой ка ёшка поддувало
     на понедельник не пеняй
     и полетишь тот час к кощею
     гут бай