Дед из детства

Максим Валюх
Переизбыток Дядо Мразов
и Йоулупукк и Пер Ноэлев,
навстречу прут сплошные Санты
с такими русскими глазами...
А я всё знаю, Дед Морозец
живёт в избушке со Снегурой,
к нему на джипе не доехать,
там нет смартфонов и вотсапов.
Он принесёт такой конфетник,
где вся глазурь с какао-маслом
и два грузинских мандарина
и дефицитная жвачка.
Он скажет, – Все, конечно, живы,
иди проверь, включили ёлки,
и я скажу: – Вот это чудо,
ты настоящий, Дед из детства.

11.12.2019