Как неуютно в декабре без снега...

Медведев Андрей Александрович
как неуютно в декабре без снега.
не узнаешь себя и старый двор
и девушку идущую в аптеку,
и не находишь на стекле узор.

похоже время в воздухе застыло -
трава, деревья, крыши, облака,
и у забора пять пивных бутылок
большого снега ждут наверняка.

мечтают все убитые пакеты
исчезнуть с глаз, хотя бы до весны.
на площади у дома горсовета
до боли не хватает белизны.

как неприкаянный живешь на свете,
и в голос просишь ну приди, приди,
но просьба остаётся без ответа,
пожалуй, что зима ещё в пути.
 
а точно в срок приходит лишь квартплата
и в этом есть ирония судьбы.
когда ты ждёшь, то снега нет в квадрате,
а перестанешь, он как будто был.