Поэтам

Михаил Куншт
Блажен лишь тот, в чьём сердце бьётся
Поэзии крылатый слог.
Мечта души наружу рвётся,
Видать, поэтам Бог помог

Познать невзгоды и страданья,
Свободы, радости полёт,
Благой любви исповеданья,
Безумной страсти дерзкий взлёт.

Поэт, ты знаешь, мир с гримасой,
В нём множество лжецов вокруг.
Как монумент с гранитной массой,
Слились мы с правдой, милый друг.

© Copyright: Михаил Куншт, 2008