Млечный свет

Алла Подольская
Нельзя от страданий взять самоотвод:
жрёт пустота оптимизм тихим гулом,
рвётся на форте раздастся под свод
надежд, что прострелены, снова под дулом.

Обманчивый образ любви удел ждать.
Бежать бестолково. И нет сил бороться?
Привыкшим к ранениям - доспехи ковать...
К войне или к миру спираль обернётся?

И вертит она свой извилистый путь,
склоняя ослабших, испитых до днища.
Кто в маске, кто без грезит взять и вздохнуть,
вспорхнуть, ожиданий смахнув пепелища.

Жар, холод сердец, разум, эго и глупость -
смешались, как звезды, в один млечный свет.
Спасёт ли нас гордость, смелость и трусость,
крутиться, плетя свой счастливый сюжет?!