По всем каналам...

Медведев Андрей Александрович
По всем каналам Украина,
чего ещё себе желать
в России... Не сгибая спину
мне это не дано понять.

Мне не дано любовь построить
в краю заборов и зимы.
Спасает - все делить на трое
за исключением прямых.

Меня здесь держит сила веса,
привычка и густой пейзаж,
когда прикуривать от леса
сродни походу на пассаж.

Тут выживать гораздо проще,
чем жить, но в этом полбеды,
и праздники ползут на площадь,
и в небо падают цветы.

Я загадаю на удачу
проснуться после четверга,
и навсегда уйти рыбачить
пока не выпали снега.