По птичьи

Медведев Андрей Александрович
Человек есть отраженье в луже,
Просто брошенное там досуже.
Еле слышный голос по бетонке
Не навстречу, но всегда вдогонку.

Угол дома разделяет время
От прощённого апреля до апреля.
И стихи придавленные «рэпом»
На последнем оставляют слепок.

Самый верный способ отравиться -
Переехать из села в столицу,
Но обратный путь ещё дороже,
Как возможность получить по роже.

И поэтому любовь на стенах
Не имеет проходную цену.
Между делом тучи одеялом
Обтекают наши крыши вяло.

В этом есть ещё одна награда -
Наблюдать сменяемость парада.
Раздевая догола осины
Время года подставляет спину,

И в холодном воздухе стекольном
Красота сменяется на волю.
И по новой закурить охота,
И не выйти завтра на работу,

И считаться без вести пропавшим,
Говорить по птичьи, как на нашем.
Опознать себя ещё по снимку
И родиться заново, в обнимку.