Генералиссимус Суворов

Таис Никольская
В день Иоанна Златоуста-
Родился.Чести образец.
Пример достойный земли русской-
Радетель,воинам отец.

Сам был тщедушен и не рослый
Не выделялся среди всех.
Его возвысит среди многих-
Величие духа и успех

Как Невский,нАзванный- Защитник,
Высоконравствен,чист душой.
Бесстрашный воин и политик,
Великий доблестный герой.

Генералиссимус Суворов!
Бессмертный сердца капитан-
Наш легендарный полководец
Имел награды иных стран.

Я восхищаюсь этой волей-
Преодолевшей тверди Альп
Победы гений.Вечный подвиг-
Его останется в веках.

Отменной храбрости- Фельдмаршал.
И кавалер всех орденов-
Сам в совершенствие познавший-
Науки,восемь языков.

Святой воитель,богомолец
"Бог водит!Он нам генерал!"
(В сражении и смел и стоек)
В бою примером назидал.
 
Когда противник сдав оружие,
Час поражения признал-
"Да будет мир на Израиле"
Жестокость к пленным запрещал.

Известна тактика сражения:
Стремительной атаки шквал!
Как в буре натиск-вот решение
Он поражения не знал!

Я к памяти его с поклоном :
-Храни в истории живой,
 Я помню-"Здесь лежитъ Суворовъ"
"Русак природный" Наш герой!


В сборнике "Наследие"2020