Ах, если бы старость и юность

Камиль Ясулов
Ах, если бы старость и юность
Местами, да взять, поменять,
Не беспокоясь за глупость,
Года не боясь потерять.

Морщинки убрать с сединою,
А мудрость оставить как есть,
Чтоб молча вечерней порою
Судьбу свою мог перечесть.

Спокойно в ней что-то меняя
И где-то подкрасив слегка...
Юность цветами играя,
От старости не далека...

Божественных красок палитра
Рисует пейзаж в тишине,
Молчание - та же молитва
С духовностью наедине.