Замело...

Владимир Вин
Замело дорогу снегом, замело.
И куда ни кинешь взгляд белым-бело.
И береза в поле грустная стоит,
Головой качает, ехать не велит.

Мне же к суженой добраться поутру.
Разбередила пурга мою хандру.
Я же к милой издалека-далека,
Ох болит душа и рана глубока.

 Ну а рана-то на сердце у меня.
Загоню до смерти может быть коня.
Злую весточку сорока принесла,
От любовника супруга понесла.

Ты под сердцем носишь плод его любви.
Бог судья, его ты всуе не гневи.
Я в края то ведь за верой и добром,
А измена то, нежданно, словно гром.

Я в глаза твои прощально посмотрю.
Соберусь и молча двери затворю.
Взгляд останется в душе твоей скорбя,
О любви моей и только для тебя.
 Замело дорогу снегом, замело...