Просто жуть

Валерий Черножуков
 
    Сергей Громыко

 Мне зимой приснилось лето,
 Потому стихи про это,
 Про весёлые ромашки,
 В поле божии букашки.

 Про каникульное небо
 И домашний запах хлеба,
 А ещё про то, что где-то
 Над рекой встают рассветы.

 Разноцветные, как розы,
 Красивее, чем мимозы,
 И про то, что мне ветра
 Шепчут сказки до утра.

 Я проснулся, но увы
 За окном, кроме зимы,
 Дворник хмарями простужен
 Тень промозглая, да лужи.

 Пародия: "Просто жуть"

 Приняв двести грамм на грудь
 Сочиню я что-нибудь.
 Про ромашки на лугу,
 Про букашкину ногУ.

 (Может, правильней "про нОгу,
 Но тогда не выйдет слОгу).
 У букашки ж кроме ножки,
 Есть и крылышки и рожки!

 Пусть летит она на небо,
 Там котлетки вместо хлеба.
 Их жуют и днём, и ночкой
 Её дочки и сыночки.

 За окошком хмарь такая,
 Дворник-хмырь метлой махАет,
 (Может правильнее мАшет),
 Розы там мимозов краше...

 Ветром флюс с утра надуло,
 (Зря в окно я морду сунул),
 Так болит, что просто жуть!
 Не стишок - сплошная муть.