Созерцая сталагнаты

Олег Карелин 3
Смеялся старый стоматолог:
- Со сталактитом сталагмит
Совокупились! Стал, смотрите,
Суровый серый сталагнат -
Стальной, сиренево-свинцовый!
Сосулек сказочный союз
Стоит статично, статуэткой,
Самостоятельным столпом!