Хранима Богом

Галина Дадукина
Не хороните вы Россию,
Явив немилость.
В ней есть ещё такая сила,
Что вам не снилась.

Взбунтуется, не без причины,
В ней дух казацкий -
И небо может вмиг с овчинку
Всем показаться.

Не раз Россия всем народом
И с верой в Бога
Гнала бесовское отродье
В его берлогу.

Не щерьтесь!.. По своим законам
Живите сами…
А Русь - святой и непокорной
Была веками.