Летим домой

Леонид Вересов
Любовь на крыльях синей чайки
Парит над морем за кормой.
На берегу берёзок стайка
И путь по берегу домой.

Дворцов раскрашенные двери.
Сегодня мимо их пройду.
И почему - то в счастье верю,
В его обычную среду.

Которую дарует осень,
Которую дарует день.
А мы подчас другого просим
И нам просить отнюдь не лень.

Любви, надежды, счастья дому.
Боимся только наперёд,
Что лада раструсим солому
И к краю вечность подойдёт.

С одним вопросом необычным
- Ну, как? Доволен жизнью ты?
Вот тут подумаешь о личном
О страхе мелкой суеты.

А дом как тёплая фуфайка
В метаньях бури за кормой.
Моя любовь как птица чайка
Что не парит, летит домой.