Поздняя ягода

Ирина Жукова-Каменских
       Folk song

Отшумели дни листопадами,
Обнажился лес - гол и пуст,
У рябиновой поздней ягоды
Кисловатый, с горчинкой, вкус...

На тропиночке узкой встретились -
Не уйти, не свернуть в кусты...
Стали мы друг для друга третьими,
А когда-то - лишь я и ты...

Бабье лето промчалось птицею,
Улыбнулось - и снова дождь...
Бесконечною вереницею -
Обещанье, надежда, ложь...

Счастье горькое, счастье позднее,
Горечь пить или сладкий мёд?
А рябина всё манит гроздьями,
Да хрустит под ногами лёд...

Ты меня о любви не спрашивай,
Не слетит это слово с уст,
Поздней ягоды счастья нашего
Я отведала - горек вкус...