Тибетский скороход

Самуил Перельман
Изчезаю, а потом появляюсь,
Кем я был - непонятно
И кем я являюсь...

Я сплетением ветвей лишь за небо цепляюсь,
И от пения льда всей душой содрагаюсь.

Мне-б куда-то идти, не встречаясь ни с кем на пути,
Мимо пепла костров, не касаясь основ...

В забыдьтьи, в город Снов,
Продираясь чащёбой кустов.

А потом, ветром бросится в дом,
Позабыв лес густой
И покрывшийся льдом водоем.

Чтоб потом вспоминать,
Чтобы в сердце хранить,
Чтобы крепче свивать,
Своей памяти, слишком не прочную нить.