про галочку

Лилия Слатвицкая
вот и всё. я поставила галочку -
птичий знак, означающий "пройдено".
ну а птичка ушла вперевалочку
и взлетела над писаной родиной.

покружилась, весёлыми крыльями
остужая решение жаркое,
и растаяла в небе... а было ли
что-то сделано?.. понято?..

каркает
за окошком ворона горластая,
мысли ухают ушлыми совами,
намекая на то, что не властна я
над желанием птицы рисованной.