В душу ночь не впускай

Наталья Кулакова Северодонецк
В душу ночь не впускай -
Это слишком опасное дело.
И свечу зажигай,
И костер разожги неумело.

До звезды дотянись
Хоть рукой, хоть затравленным взглядом.
Не таись, зацепись
За улыбку, которая рядом.

Сердце тихо зажги
Для такого ж, как ты, отщепенца.
Где не видно ни зги -
Маяком может стать только сердце.

Позови, помани,
Дай надежду, раскройся любовью,
И навстречу шагни,
И не слушай чужого злословья.

Ты один среди всех –
Не поодаль, а рядышком где-то.
Ты - и слезы, и смех,
Ты - и холод, и жаркое лето.

Ты им нужен такой –
И опасный, и дерзкий, и странный,
Напоённый тоской,
Неуютный, забытый, туманный.

В душу ночь не впускай -
Сколько красок вокруг, сколько солнца!
Просто помни и знай:
Ночь уходит, а - боль остается.