Зимушка-зима

Анна Ямшанова
Танцуют нежные снежинки,
Морозный воздух свеж и чист,
В берёзовых серёжках льдинки
Сверкают словно аметист:

То фиолетовым, то белым,
А то прозрачным серебром...
Меняя цвет от света неба,
От света звёзд в ковре ночном.

Деревья инеем покрыты
Как будто кружевным платком,
Развеяв лёгкие флюиды,
К утру заснули крепким сном.

И лишь сияют их наряды
Под слабым светом фонарей…
Ах, как притягивают взгляды
Цветных бриллиантовых огней.

А ветер - славный визажист
Зиме припудрил носик снегом;
Прибрался  в поле «фигурист»
С морозом… утренним набегом,

Чтоб платье зимушки-зимы
Парчой сияло драгоценной…
И чтобы все мы до весны
В красе купались неизменной.
         
   14.12.2019/6.12.2023