Армагедон

Антон Архаров
В лучах немеркнущего света
Гремел громокипящий глас.
Как стал я змиевым клевретом,
И впал в безудержный соблазн?

Когда к народу сопричастность,
Я чутким сердцем ощутил..
И лозунг «Мир и безопасность»
Над миром словно знамя взвил.

Когда коллайдером безмездно
Я взвихрил стаи саранчи..
Дабы отверзся кладезь бездны
И вышел дым как из печи.

Трясли дубы резною кроной
Когда печать на смертных клал
И пастырь с храма Соломона.
Помпезно в нём короновал.

Но Ангел с туч низринул чашу
И высох вспененный Евфрат
Прошёл Магога звонким маршем
До гор заснеженных громад.

Тогда умерил властным жестом
Я бурю Третьей Мировой..
Пресёк религий изуверство
И Церкви все смешал с золой.

Чтоб воссылали мне молитвы
Но всюду слышался лишь стон.
Тогда я всех созвал на битву,
В Армагедон! В Армагедон!

Но взвился Ангел оголтелый
И поднял ввысь как лепесток
И ввергнул в озеро из серы,
Где диавол, зверь и лжепророк.

                2019г.