Не ты мой человек...

Сергей Николаевич Изотов
Ну нет, не ты мой человек,
Но, видишь ли, такая штука,
Не раз касалась злая мука
Моих, прикрытых страстью, век,
Моих хромых нелепых грёз,
Бесцеремонно и без спроса,
Вот так шипами ранит роза,
Так сыплет золото берёз
Под осень, и томится взгляд,
И сердце не на месте всё же,
Но почему, зачем, за что же?..
Дрожу я с головы до пят
И умолкаю, краток век
Внезапной вспышки тщетной страсти,
Пусть это рвёт меня на части,
Но, нет, не ты мой человек.