Пусть

Владимир Сорочкин
Пусть снятся ангелы тебе
В потоках звёздной пыли —
Те, что ко мне — не по злобе́ —
Давно не приходили.

Уже — с каких не помню пор
В скитаньях и разъездах,
Но слышу я немолчный хор
Твоих небес разверстых.

Проходит осень, не дыша,
Боясь незримо кануть,
Жизнь вороша, и ворожа
Листвою златотканной.