Сегодня вечером

Владимир Микушевич
Сегодня вечером
обо мне молчат
не только газеты
не только радиостанции

сегодня вечером
обо мне молчат
сторожевые псы
ни одно дерево не скрипит
ни одна звезда не плачет обо мне

вот бы воскреснуть вам
сегодня вечером
со всеми вашими звёздами
ближние мои
забывшие
что я ещё жив

14.03.1969.