Эгалите

Виктория Соболева 2
Пока в сохранности над снегом
сияет дня сплошная белизна.
И соучастья оберегом
склонилась нежно синева.

С календаря моралите
глядит зловещей закорючкой-
стоящей на хвосте гремучей.
Что пользы плакать о коне,

о всаднике...
совместно плакать иль поштучно.
В натуре призраком ползучим
кольцом обнимет неминучим
простое русское эгалите.