Если

Olen
Если однажды ты станешь бессмертным, то... каждый захочет тебя убить.
От любви
(ведь кто-то должен от такой глупости спасти),
от зависти 
(заметен будешь, хоть и не ты первый),
от веры 
(чтоб воссиял раньше, чем ты этого хочешь),
от чего угодно на свете…
Бессмертен?
Так получи
ко всем смертям ключи…

Если однажды ты станешь бессмертным, то… тебе грустно здесь будет жить.
Этажи
в небо для небожителей, а здесь твердь.
Но… главное сметь.