Спасибо, что я тебя так ненавижу

Елена Ниронова
А я научилась зализывать раны,
побитой собакой скитаясь в ночи.
Спасибо, что ходишь с другой в рестораны,
смеёшься, и ждёшь не меня. И молчишь.
Спасибо, что сказка закончилась страшно
и с каждой слезой умирала мечта...
Душа не питает иллюзий вчерашних,
от роли бездомной собаки устав.

А я научилась не брать у прохожих
случайных подачек сухие куски
и в грязь примерзая ободранной кожей
не верить, не ждать, не скулить от тоски.
Спасибо, что быть не приходится ближе,
Что прочь ковыляя, сумею не выть...
Спасибо, что я тебя так ненавижу,
что просто уйти. И не больно забыть.

15.12.2019