Стихия

Людмила Иконникова
Лижет пятки устало волна,
Прелых водорослей жалкий вид.
На песчаном пределе, влажна,
Куча скользких рапанов лежит.
Бушевала стихия вчера,
Волны рьяно тряслись у скалы.
Закипала, бурлила вода,
Пену прочь вышибали валы.
Чайки порознь бродили тогда
По песку, где урез у скалы.
С гневным всхлипом галдели, бранясь,
Только буре они не сродни.
Распоясался шторм над волной,
Похозяйничав в сумраке дня.
…Прочь умчалась гроза стороной,
Захватить позабыла меня.